Jugendsozialarbeit (JAS)

Tel.: 09401/9220-24
Handy: 0151/51500450
Email: jas-eichinger@ms-neutraubling.de

Was sind unsere Aufgaben?
  • Unterstützung und Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern und Erziehungsberechtigten

• Ansprechpartner/in bei persönlichen oder schulischen Problemen, z. B. bei Alltagsproblemen, Mobbing, Drogenproblemen, Schulängsten, Konflikten, Integrationsschwierigkeiten etc.

• Zusammenarbeit mit Lehrkräften und Schulleitung

• Vernetzung und Kooperation mit anderen sozialen Einrichtungen

• Planung und Durchführung von Projekten, z.B. Präventionsprojekte

• Planung und Durchführung von Informationsveranstaltungen

• Hilfestellung bei der Berufsvorbereitung und Bewerbung

Was ist das Besondere an Jugendsozialarbeit an Schulen?

Jugendsozialarbeit an Schulen, kurz genannt JaS, ist ein freiwilliges, leicht erreichbares und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe, das direkt an der Schule zur Verfügung steht. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler, aber auch an Eltern und Lehrkräfte. Persönliche Informationen werden verantwortungsbewusst und vertraulich behandelt.

Neues zum Schuljahr 2016/17:

Stefanie Eichinger

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

zum neuen Schuljahr 2016/2017 möchte ich euch bzw. Sie alle herzlich begrüßen und mich kurz vorstellen.

Mein Name ist Stefanie Eichinger, ich bin 26 Jahre alt und lebe in Regensburg. Mein Studium zur Sozialpädagogin habe ich Anfang 2015 an der Hochschule in Regensburg abgeschlossen. Ich reise gerne in unterschiedliche Länder, spiele Saxophon und höre gerne verschiedenste Musikrichtungen.

Ab sofort bin ich gemeinsam mit Herrn Bell als Jugendsozialarbeiterin an der Mittelschule Neutraubling als Ansprechpartnerin für euch und Sie da.

Ich freue mich sehr auf die neue Aufgabe und hoffe auf eine gute Zusammenarbeit.